フライパンで簡単☆青ネギとチキンのホットサンド レシピ・作り方

フライパンで簡単☆青ネギとチキンのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
わさびがアクセントになって大人向けのホットサンド

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 蒸し鶏orサラダチキン 50g
  • 青ネギ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 小さじ1
  • バターorオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。
    蒸し鶏(又はサラダチキン)は5mm幅でスライスして、さらに細切りにして、細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに①とマヨネーズを入れて良く混ぜる。
  3. 3 1枚の食パンにワサビを薄く伸ばす。
    そこに②を乗せて、もう一枚の食パンで挟む。
  4. 4 フライパンにバター(又はオリーブオイル)を引いて③を焼く。中火で片面3〜5分程。
    好みの焼き色になったら、半分に切ってお皿に盛り付けて完売。

きっかけ

蒸し鶏を使ったアレンジ料理が作りたくて

  • レシピID:1210022628
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド万能ねぎ蒸し鶏その他の鶏肉簡単鶏肉料理
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る