ご飯のお供!かぶの葉くったり中華煮 レシピ・作り方

ご飯のお供!かぶの葉くったり中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
くったり煮はご飯のお供!

材料(2人分)

  • かぶの葉 1束
  • しめじ 1/2袋
  • ■料理酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■しょうゆ 小さじ1
  • ■にんにくすりおろし 少々
  • ■鶏がらスープの素(練りタイプ) 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は食べやすい大きさに切り
    しめじはほぐす
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひき
    1を軽く炒め、■の調味料を入れ
    蓋をして好みの柔らかさまで煮詰める
  3. 3 味を見て、しょうゆで整える

きっかけ

かぶの葉を美味しく食べるー

  • レシピID:1210022534
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜佃煮しめじ
関連キーワード
お弁当 作り置き 簡単 おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る