玉ねぎシャキシャキ☆しょうがをすらない生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎシャキシャキ☆しょうがをすらない生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Pekomayu
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少ないお肉で満足できるよう、玉ねぎは厚めに、しょうがは千切りで噛みごたえのある生姜焼きにしました。豚肉と玉ねぎを一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 玉ねぎは繊維に垂直に1cmにカットし、しょうがは薄い千切りにします。豚肉は繊維に切り込みを入れます。
  3. 3 中火で熱したプライパンにサラダ油を入れ、豚肉・玉ねぎ・生姜を入れます。豚肉は焼き目がついたら取り出します。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、みりん・酒・しょうゆを加えます。
  5. 5 玉ねぎに調味料が良く混ざったら、フライパンに豚肉を戻し、サッとたれをからめます。
    器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚めに繊維に垂直にカットし、シャキシャキ感を残します。玉ねぎを厚めに切るので、豚肉は焼き目がついたらフライパンから一度取り出し、硬くならないようにします。

  • レシピID:1210022491
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉
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