玉ねぎシャキシャキ☆しょうがをすらない生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします
- 2 玉ねぎは繊維に垂直に1cmにカットし、しょうがは薄い千切りにします。豚肉は繊維に切り込みを入れます。
- 3 中火で熱したプライパンにサラダ油を入れ、豚肉・玉ねぎ・生姜を入れます。豚肉は焼き目がついたら取り出します。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、みりん・酒・しょうゆを加えます。
-
5
玉ねぎに調味料が良く混ざったら、フライパンに豚肉を戻し、サッとたれをからめます。
器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは厚めに繊維に垂直にカットし、シャキシャキ感を残します。玉ねぎを厚めに切るので、豚肉は焼き目がついたらフライパンから一度取り出し、硬くならないようにします。
- レシピID:1210022491
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません