離乳食完了期☆チーズ入りじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(2回人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参の皮を剥く。
じゃがいもを2センチ角程度に切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
切ったじゃがいもと人参を鍋で茹でる。 - 2 じゃがいもと人参が柔らかくなったらボウルに取り、熱いうちにチーズをちぎりながら入れる。片栗粉、青のり、牛乳も入れてじゃがいもを潰しながらよく混ぜる。
- 3 サラダ油を少量熱したフライパンに、厚さ3〜4ミリに成形した②を並べて両面焼く。中までしっかり火が通ったら出来上がり。
-
4
1枚ずつラップにくるみ、フリーザーバッグに入れれば冷凍保存できます。
1週間程度で食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家の子どもはパクパク食べて、グングン大きくなっています。