サッポロ一番味噌ラーメン とりもも肉とゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をたっぷり入れ、そこに鶏もも肉を入れて沸騰させます。
沸騰して5分経ったら火をとめて、そのまま粗熱が取れるまで冷まします。 -
2
冷ましている間に別の鍋に水をたっぷり張り、そこに卵を2個入れて沸騰させます。
沸騰後、8分以上放置してゆで卵を作ります。 - 3 ボウルに水を入れ、そこに乾燥わかめを入れて戻します。
-
4
鶏肉が冷めたら、サッポロ一番味噌ラーメンの袋を開けて袋に記載のとおり乾麺を3分茹でます。
3分後、火を止めて粉スープを入れて味噌ラーメンにしてどんぶりに入れます。 -
5
味噌ラーメンの上に、茹でた鶏肉を1センチ幅に切って乗せます。
さらに戻したわかめ、殻を剥いたゆで卵、味海苔を乗せ、鶏肉の上に付属の一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/25 01:10ラーメンたまに食べたくなります♪♪わかめ、海苔、たまご、鶏もも肉のトッピングが加わるとヘルシーな感じがしますね(*^^*ゞΨ( 'ч' ☆)美味しかったです