肉味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに赤味噌、砂糖、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤を入れてよく混ぜます。①
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
豚ひき肉を入れて炒めます。
炒めたら、①を加えてひき肉が茶色になるまで3分ほどよく炒めます。② -
3
白ご飯と塩をボウルにいれ、混ぜます。
その後、ラップを広げて、その上にご飯100gを広げます。
この時、ご飯の中心部分に少しくぼみを作っておきます。 -
4
ご飯の中心部分に②を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
blythe2021/11/24 17:09とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/11/19 18:37とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♫
-
ゆうたろうのすけ2021/10/22 06:31レシピ参考にさせていただきました(^^)