れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、7mm幅に薄くスライスします。キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
ボウルに卵を割って溶き卵を作ります。
そこに薄力粉と水を加えてよく混ぜます。① - 2 水気を切ったレンコンを①に入れて衣をつけます。②
-
3
鍋にサラダ油が鍋底から2センチくらいの高さになるまで入れます。
入れたら170℃に加熱します。
②を鍋に入れて揚げていきます。
この時、②同士が重ならないように注意します。 -
4
3分程度数回ひっくり返してあげます。
3分後、竹串がレンコンに通ったらOK。
鍋からあげて、キッチンペーパーで油を切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件