れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
おいしい天ぷらを作りました

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • 1個
  • 薄力粉 140g
  • 200g
  • サラダ油 鍋の底から2cm分くらい

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、7mm幅に薄くスライスします。キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。

    ボウルに卵を割って溶き卵を作ります。
    そこに薄力粉と水を加えてよく混ぜます。①
  2. 2 水気を切ったレンコンを①に入れて衣をつけます。②
  3. 3 鍋にサラダ油が鍋底から2センチくらいの高さになるまで入れます。
    入れたら170℃に加熱します。
    ②を鍋に入れて揚げていきます。
    この時、②同士が重ならないように注意します。
  4. 4 3分程度数回ひっくり返してあげます。
    3分後、竹串がレンコンに通ったらOK。
    鍋からあげて、キッチンペーパーで油を切ったら完成。

きっかけ

レンコンをもらったので

  • レシピID:1210022263
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oyata
    oyata
    2022/09/29 21:30
    れんこんの天ぷら
    簡単にできました
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/26 16:51
    れんこんの天ぷら
    右上です!
    とてもおいしかったです♡
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/25 08:19
    れんこんの天ぷら
    シャキシャキれんこん、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る