エリンギのおかかマリネ レシピ・作り方

エリンギのおかかマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
歯ごたえの良いエリンギの和風マリネです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★かつお節 2g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、手で縦に薄く裂く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エリンギを炒める。
  3. 3 ★の材料と水40ccを合わせ、フライパンに加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱が取れたら完成。

きっかけ

和風味のマリネが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日ほど漬け込むとさらに美味しいです。

  • レシピID:1210022246
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る