エリンギの黒糖甘辛炒め レシピ・作り方

エリンギの黒糖甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
黒糖のコクのおかげでお砂糖少なめでも満足感があります。
胡椒が全体の味を引き締めてくれますよ。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 黒糖 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、手で縦に裂く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら黒糖、醤油を加えて炒め合わせる。
  4. 4 照りがついてきたら胡椒をふって火を止める。

きっかけ

沖縄の黒糖をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切るより手で裂く方が味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1210022245
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る