エリンギの黒糖甘辛炒め レシピ・作り方
![エリンギの黒糖甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02335cb1049bbfa018765e0e0e0f424fbdbf5d8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 醤油 大さじ1
- 黒糖 大さじ2分の1
- サラダ油 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、手で縦に裂く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら黒糖、醤油を加えて炒め合わせる。
- 4 照りがついてきたら胡椒をふって火を止める。
きっかけ
沖縄の黒糖をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
エリンギは包丁で切るより手で裂く方が味が染み込みやすいです。
- レシピID:1210022245
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒が全体の味を引き締めてくれますよ。