キノコたっぷりガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコは1.5センチ角、タケノコは1センチ角に切ります。
フライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒めます。 -
2
香りが出たら豚ひき肉、たけのこ、キノコを炒めます。
そこにオイスターソース、ナンプラー、砂糖、鶏がらスープの素、水を入れて水気が飛ぶまで炒めます。 - 3 シソをちぎって混ぜてご飯の上に乗せ、目玉焼きをのせます。
きっかけ
お弁当にぴったりです!
おいしくなるコツ
バジルが売っていない時期なのでシソを使います♪爽やかで美味しい仕上がりになります。たけのこは一度茹でると臭みが取れます。
- レシピID:1210022176
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません