極小大豆で作るヘルシーご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 極小大豆 100g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、普通に水加減する。
- 2 大豆を洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて水を150cc加える。
- 3 塩を入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
きっかけ
時間があれば、1時間ほど豆を浸水させるとより、柔らかく仕上がります。
おいしくなるコツ
納豆作りに最適な極小大豆を使いました。 小豆よりも小さいので煮豆だと食べづらいため、小ささを活かせるレシピを考えました。
- レシピID:1210022079
- 公開日:2021/10/15
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