ひよこ豆とししとうのオイスター炒め レシピ・作り方

ひよこ豆とししとうのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ホクホクのひよこ豆を中華風にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは2ミリ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて中火にし、ひよこ豆とししとうを入れて炒め、オイスターソースを回しかけて味付けする。

きっかけ

洋風にしがちなひよこ豆を中華風にして食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースをよく絡めるように炒めるとおつまみにぴったりの味になります。

  • レシピID:1210021973
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうひよこ豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る