スープジャーで作るひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

スープジャーで作るひよこ豆のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ほったらかしで作れるお豆のスープです。
職場で温かいスープランチを楽しめます。
スープジャーは0.3リットルのものを使いました。

材料(1人分)

  • ひよこ豆 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 熱湯 280cc

作り方

  1. 1 ひよこ豆を洗ってスープジャーに入れる。
  2. 2 スープジャーに顆粒コンソメを加えて熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
    食べる直前に黒コショウを振る。
  3. 3 3時間以上放置すれば出来上がり。
    3時間→やや歯ごたえが残る。
    5時間以上→指で潰れるくらい柔らかい。

きっかけ

お昼ごはんにたんぱく質、糖質、繊維を摂れる簡単スープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

放置時間を調整してお好みの硬さにしてください。

  • レシピID:1210021971
  • 公開日:2021/10/02
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