三色ピーマンのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
□ピーマンを薄切りにする。
□豆腐を角切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●豚肉、豆腐をいれて、数分炒める。
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- 2
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- ●塩・胡椒・砂糖を加える。
●ゴーヤー、ピーマン、酒を加える。
●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
●白だし、しょう油、めんつゆを加える。
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- 3
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- ●溶き卵を加え、混ぜる。
●ほどよい半熟になったら、器に盛る。
●かつお節、刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ショウガを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたんゴーヤーレシピ。
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