アプリで広告非表示を体験しよう

三色ピーマンのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ゴーヤーチャンプルーに3色のピーマンをくわえた鮮やかな一品。

材料(1〜2人分)

豚肉
100g
ゴーヤー
1/3本
豆腐
1/2丁
ピーマン(赤・黄・緑)
各1個
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
白だし
小さじ1
しょう油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
1〜2個
かつおぶし(小分けパック)
1/2パック
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    □ピーマンを薄切りにする。
    □豆腐を角切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉、豆腐をいれて、数分炒める。
  2. 2
    ●塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●ゴーヤー、ピーマン、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
    ●白だし、しょう油、めんつゆを加える。
  3. 3
    ●溶き卵を加え、混ぜる。
    ●ほどよい半熟になったら、器に盛る。
    ●かつお節、刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ショウガを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたんゴーヤーレシピ。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の豚肉簡単豚肉料理ピーマンゴーヤ
関連キーワード
かんたん チャンプルー アレンジ ピーマン

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする