ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨 レシピ・作り方

ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ブロッコリーと豚肉を一緒に蒸し焼きにしてつくる簡単レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ブロッコリーを一口大に切り分ける。
    ●鍋に水を入れ沸かす。
    ●ブロッコリーを入れる。
    ●豚肉を上にのせる。
    ●塩をかける。
    ●フタをして、7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●器にブロッコリーを盛る。
  3. 3 ●豚肉をのせる。
    ●胡麻ドレッシングをかける。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●ブロッコリーと豚肉の一品。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料やドレッシングを使用するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021918
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 温野菜 サラダ かんたん サラダ
料理名
ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る