ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨 レシピ・作り方
![ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed19fae1e2780ea8ec72718d520328e47590d41.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ブロッコリーを一口大に切り分ける。
●鍋に水を入れ沸かす。
●ブロッコリーを入れる。
●豚肉を上にのせる。
●塩をかける。
●フタをして、7分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●器にブロッコリーを盛る。
-
3
●豚肉をのせる。
●胡麻ドレッシングをかける。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●ブロッコリーと豚肉の一品。
おいしくなるコツ
●お好みの調味料やドレッシングを使用するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021918
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません