茄子ときゅうりの旨味漬け レシピ・作り方

茄子ときゅうりの旨味漬け
  • 約30分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
塩麹と塩昆布の旨味コンビで漬けたごはんの友です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりはヘタを取り、斜めに薄切りする。
  2. 2 野菜に塩をして5分置き、サッと洗って塩を取り除く。
  3. 3 野菜に塩麹を揉み込み、塩昆布を加えて和える。
  4. 4 10分以上冷蔵庫で寝かせれば食べられます。

きっかけ

塩昆布も塩麹も大好きなので、欲張って両方使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、一晩漬けると深い味わいになります。

  • レシピID:1210021907
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩麹きゅうり
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る