野菜のあんかけどんぶり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、トマト、ししとうはヘタを取って薄切りにする。
- 2 片栗粉を水大さじ1で溶いておく。
- 3 鍋に出汁、醤油、みりんを入れて中火にし、煮立ったら1の野菜を入れて2分ほど煮る。
- 4 2の水溶き片栗粉を回しながら入れて、とろみがついたら火を止める。
- 5 どんぶりに温かいご飯を盛り、上から4をかければ完成。
きっかけ
野菜たっぷり、油なしのどんぶりを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜だけのどんぶりなので、冷やっこなどのたんぱく質のおかずと一緒に食べてください。
- レシピID:1210021903
- 公開日:2021/09/25
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