大豆と野菜のカラフルすき焼き煮 レシピ・作り方

大豆と野菜のカラフルすき焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
カラフルな見た目で洋風を想像しますが、和風の甘辛さがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とパプリカは食べやすく乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2 鍋に水とすき焼きのタレを入れ、野菜とゆで大豆を加えて10分ほど煮込む。

きっかけ

大豆の五目煮が好きなのですが、見た目が地味で子どもが食べないのでカラフルな野菜を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

濃い目が好きなら煮込む時間を長めにして水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1210021719
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る