大豆と野菜のカラフルすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とパプリカは食べやすく乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
- 2 鍋に水とすき焼きのタレを入れ、野菜とゆで大豆を加えて10分ほど煮込む。
きっかけ
大豆の五目煮が好きなのですが、見た目が地味で子どもが食べないのでカラフルな野菜を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
濃い目が好きなら煮込む時間を長めにして水分を飛ばしてください。
- レシピID:1210021719
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません