簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り レシピ・作り方

簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
一口大の鶏肉を塩・胡椒のシンプルな味付けで白ワインでソテーしながらしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●焼き面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
    ●器に盛る。
  3. 3 ●チーズをかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉でサッとつくる一品。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021683
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
料理名
簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る