簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り レシピ・作り方
![簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7d584eb3c698d0316a873fd51ea2041586a4d6.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- 塩・胡椒(スパイス)・砂糖 各小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- チーズ(とろけるタイプ) 大さじ4
- パセリ(乾燥) 小さじ1/3
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●鶏肉を皮目を下にして入れる。
●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●焼き面を変える。
●白ワインを加える。
●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
●器に盛る。 -
3
●チーズをかける。
●パセリをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません