のり塩バターれんこん レシピ・作り方

のり塩バターれんこん
  • 約10分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
歯についてもマスクがあるから、お弁当でも大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、食べやすい大きさに切り水に放つ
    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき、にんにく、れんこんの順に炒め、バターを加え、青のりをふり、塩で味を調える

きっかけ

れんこんが激安!

  • レシピID:1210021589
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/09/21 11:09
    のり塩バターれんこん
    れんこんと青のりの組み合わせにハマり、いろんなレシピを試しています。
    バターのまろやかさと、にんにくの香りが食欲を誘い、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る