焼きさばご飯の素\(^o^)/おじや風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(お茶碗4杯分人分)
- 米 2合
- 焼きさばご飯の素 1袋
- サバ缶 1缶
- 白ねぎ 2本
作り方
- 1 最近カルディで見つけた【焼きさばご飯の素】とセット売りしていたサバ缶です。
-
2
お米を2合洗い入れます。
水を『すし飯、カレー』の2合まで入れます。
※目盛りがないときは通常より少な目に入れて下さい。 - 3 【焼きさばご飯の素】を加えます。
- 4 水気を切ったサバ缶を加えます。
-
5
1cm幅にカットした白ねぎを加えます。
炊飯器の『炊き込み』で炊きます。 -
6
炊きあがったら、軽く混ぜ10分ほど蒸らします。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
【焼きさばご飯の素】を使って通常通り作ったら、簡単なのにあまりにも美味しくて、まとめ買いしました。普通でも美味しいのですが、白ねぎを加えておじや風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
【焼きさばご飯の素】の作り方通りにサバ缶の水気を切ること!!
- レシピID:1210021556
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません