材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 米3合に適量なだけ
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- 料理酒
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
作り方
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- 1
- 米3合を研いで水を数回入れ替えます。
米を炊飯ジャーに入れ、、サバ缶(水煮缶)を開けて、汁だけを入れます。
さらに醤油、料理酒、みりんを入れ、さらに米3合の適量まで水を入れます。
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- 2
- 炊飯ジャーの中身をかき混ぜます。
かき混ぜたら、その状態で20分ほど寝かせます。
20分後、サバ缶の中身を入れて、炊飯器に炊飯ジャーを入れます。
-
- 3
- 炊飯器で通常速度で炊きます。
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- 4
- 炊きあがったら、米全体を混ぜてお椀に盛り付けたら完成です。