ぶなぴーの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ぶなぴーの玄米炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3307298051b6540006be774c959a76333979eb80.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 2合
- ぶなぴー 1パック
- 塩麹 大さじ3
作り方
-
1
玄米を洗って水に1時間以上浸ける。
-
2
ぶなぴーは石づきをカットして小房に分ける。
-
3
玄米を炊飯器か圧力鍋に入れ、普通通りに水加減をする。
-
4
2にぶなぴーと塩麹を入れて軽く混ぜ、普通に炊く。
きっかけ
ぶなぴーの白さを活かすため、醤油を使わない炊き込みご飯を考えました。
おいしくなるコツ
美味しい塩麹を使ってください。
- レシピID:1210021517
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません