ポリポリ♪たくあん&納豆の冷やしそば レシピ・作り方

ポリポリ♪たくあん&納豆の冷やしそば
  • 5分以内
  • 300円前後
marymama
marymama
たくあんと納豆と蕎麦、以外な組み合わせですが美味しいですよ♪
簡単にあっさり済ませたい時のランチや、食欲のない暑い日にもぴったりです\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたくあんは細切りにしておく。
    納豆は付属のタレと混ぜておく。
    鍋に湯を沸かし、蕎麦を2分ほど茹でる。
  2. 2 蕎麦を水でさっと洗い、器に盛る。
    上に納豆をかけ、上にたくあんを乗せる。
    たくあんの隣にきゅうりを添える。
  3. 3 上からめんつゆをまわしかけ、全体に天かすをパラパラと散らす。
    最後に黒ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ランチをあっさりしたものにしたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆはご自宅にあるつゆの濃さを見て調節してください。 私は3倍濃縮のめんつゆ20cc+水100ccを使用しました。

  • レシピID:1210021463
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理きゅうりたくあん納豆
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る