【アラサーおつまみ】ヒネモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鳥モモ肉 1枚
- もやし 1袋
- 塩胡椒 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 親鳥を一口大に切る。かみごたえがあるので、気持ち小さめが良い。
- 2 もやしは水で軽く洗っておく。
- 3 フライパンに油を敷き、親鳥を炒める。色が変わり、ある程度火が通ってきたらもやしを加えて炒める。
- 4 完全に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
疲れた日でも、サッとできるオツマミが欲しくて。
おいしくなるコツ
若鳥でも代用できますが、親鳥独特の食感と旨味が味の決め手になるので、出来れば親鳥で作ってください。
- レシピID:1210021431
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません