すっぱてりやきチキン!茗荷入り レシピ・作り方

すっぱてりやきチキン!茗荷入り
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
夏のお弁当にぴったりー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、分量外の酒としょうゆをかけ、しばらく置く
    茗荷は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき
    鶏肉の皮目を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼く
    裏返し、■の調味料を加え、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 とろみがついたら、茗荷と酢を加えさっと煮る

きっかけ

お弁当用の作り置き!

  • レシピID:1210021324
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずみょうが簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る