玉ねぎと油揚げのカレーどんぶり レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げのカレーどんぶり
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
カレーどんぶりを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
    トマトはヘタを取り、上下で半分、さらに上下半分ともを6等分します。
  2. 2 2000ccの水を鍋で沸騰させ、ザルに油揚げを入れて、上から熱湯を注ぎ、油抜きをします。
    その後油揚げを細切りにします
  3. 3 大きな鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱します。
    その中に切った玉ねぎ、牛肉、トマトを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水700cと油揚げを入れて中火で加熱します。沸騰したら15分ほど加熱してこげないように混ぜます。
    15分経過後、火をとめます。
  5. 5 カレールー(バーモントカレー)、カレー粉を入れて弱火で15分ほど溶かしながら加熱します。
    全体にとろみがついたらカレーの完成です。
  6. 6 どんぶりに白ご飯を盛り付け、カレーを上からかけて最後に九条ネギをかけて完成です。

きっかけ

油揚げとカレールーがあったので

  • レシピID:1210021292
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げその他のカレーカレー粉
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/08/26 06:28
    玉ねぎと油揚げのカレーどんぶり
    ありがとうございます!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る