玉ねぎと油揚げのカレーどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉を1口サイズに切ります。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
トマトはヘタを取り、上下で半分、さらに上下半分ともを6等分します。 -
2
2000ccの水を鍋で沸騰させ、ザルに油揚げを入れて、上から熱湯を注ぎ、油抜きをします。
その後油揚げを細切りにします -
3
大きな鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱します。
その中に切った玉ねぎ、牛肉、トマトを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、水700cと油揚げを入れて中火で加熱します。沸騰したら15分ほど加熱してこげないように混ぜます。
15分経過後、火をとめます。 -
5
カレールー(バーモントカレー)、カレー粉を入れて弱火で15分ほど溶かしながら加熱します。
全体にとろみがついたらカレーの完成です。 - 6 どんぶりに白ご飯を盛り付け、カレーを上からかけて最後に九条ネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/08/26 06:28ありがとうございます!美味しかったです!