簡単●鶏もも肉の白ワインソテー レシピ・作り方

簡単●鶏もも肉の白ワインソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏もも肉を白ワインでシンプルにソテーし、塩をさっとふりかけていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●胡椒を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●焼き面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●パセリをかける。
    ●塩をかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の簡単ソテー。

おいしくなるコツ

●お好みの野菜を添えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021266
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
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簡単 鶏肉 シンプル ソテー 塩 胡椒 簡単 もも肉
料理名
簡単●鶏もも肉の白ワインソテー
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