簡単夏メニュー!豚肉のポン酢、大根おろしがけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉にすりおろしたニンニクと生姜をまんべんなく塗ったら、全体に軽くかかる程度に塩コショウします。
-
2
豚肉に薄く小麦粉をまぶします。
フライパンに油を入れて熱したら豚肉を1枚ずつ並べて焼いていきます。 - 3 焼き目が付いてカリッとするまで焼けたらお皿に盛り付けます。
- 4 豚肉の上に大根おろし、刻んだ大葉、小ねぎの順にのせたら上からポン酢をお好みの量かけて完成です。
きっかけ
暑い夏!さっぱり食べたいけど、ご飯の進む味を求めて辿り着きました☆ ニンニクと大根おろし、ポン酢の相性は抜群です!
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと少し焦げ目がつくくらい焼くと美味しく仕上がります。ニンニクや大根、大葉、ネギの量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1210021249
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません