鶏とごぼうとしめじのスープ レシピ・作り方

鶏とごぼうとしめじのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
鶏のお出汁がきいておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100グラム
  • 牛蒡 一本
  • しめじ 一株
  • 500ml
  • 和風だしの素 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は1センチ大にきる。
    牛蒡はささがきに切る。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2 鍋に水を入れて、だしの素、鶏肉、牛蒡、しめじを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰した、酒、醤油、塩、みりんをいれて弱火で20分ほどコトコト煮ていけば出来上がりです。

きっかけ

鶏のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1210021189
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る