簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉(作例はうすぎり肉) 4枚
- 米粉(小麦粉) 小さじ1
- 玉ネギ 1/2個
- ゴマ油 小さじ1
- ■あまからタレ
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ2
- しょう油 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□豚肉に米粉をかけておく。
□あまからタレをあわせておく。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●豚肉、玉ネギを入れ、フタをし、2分ほど焼く。 -
2
●肉の焼き面を変える。
●あまからタレを加える。
●フタをして3分ほど焼く。 -
3
●フタをとり、軽く水分をとばす。
●器に盛る。
●ネギをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません