簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系 レシピ・作り方

簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
簡単につくる豚肉の生姜焼きです。あまからタレをあわせておくと素早くできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    □豚肉に米粉をかけておく。
    □あまからタレをあわせておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●豚肉、玉ネギを入れ、フタをし、2分ほど焼く。
  2. 2 ●肉の焼き面を変える。
    ●あまからタレを加える。
    ●フタをして3分ほど焼く。
  3. 3 ●フタをとり、軽く水分をとばす。
    ●器に盛る。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●豚うす切り肉でつくる生姜焼き。

おいしくなるコツ

●砂糖の分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021159
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 あまから 簡単 生姜焼き 簡単 豚
料理名
簡単●豚肉の生姜焼き〜あまからタレ系
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る