挽肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

挽肉とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
牛豚挽肉とじゃがいもの煮物のレシピです

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛豚挽肉 200g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口サイズにカットする
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいも・挽肉・醤油・砂糖・みりん・麺つゆをいれ軽く混ぜる
  3. 3 ふんわりとラップをして電子レンジ600wで15分加熱する
  4. 4 挽肉がポロポロになるまで混ぜて完成

きっかけ

電子レンジでさっと作れる煮物をつくりました

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さくしすぎると崩れてしまうのである程度大きめに切ると美味しい食感になります

  • レシピID:1210021155
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る