ゴーヤーチャンプル風●豆腐とお肉の野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプル風●豆腐とお肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ゴーヤーチャンプルー風の豆腐&野菜の炒めものです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □豆腐、肉を一口大に切り分ける。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
  2. 2 ●肉、下味調味料を入れ、フタをし4分ほど焼く。
    ●肉の焼き面を変える。
    ●ゴーヤー、玉ネギ、豆腐、酒を加える。
    ●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
  3. 3 ●あわせ調味料を加え混ぜあわせる。
    ●溶き卵を入れ、混ぜあわせる。
    ●器にとる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●ゴーヤーをつかった野菜炒め。 ●チャンプルー風の野菜炒め。

おいしくなるコツ

●卵の量でボリュームを調整できます。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021114
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー 人気 ゴーヤー 卵とじ ゴーヤー 肉 炒め ゴーヤー 野菜炒め
料理名
ゴーヤーチャンプル風●豆腐とお肉の野菜炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る