日清焼そばの冒険●ネギたっぷり焼そば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- ネギ(小口切り) 1/4カップ
- 青海苔(製品付属) 1袋
- 粉山椒 小さじ1/4
作り方
-
1
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばす。 - 2 ●水分がほぼ飛んだら、ネギ、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
- 3 ●器にとり、青のり、粉山椒をかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 焼そば アレンジ 簡単 日清焼そば 人気 焼そば ネギ 簡単 焼そば インスタント 簡単
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/03/01 20:52ネギと山椒、焼きそばに合いますね♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)