しそジュース むくみ軽減 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫紫蘇 300g
- 砂糖 400g
- クエン酸 25g
- 水 1.8l
作り方
- 1 紫蘇の葉を洗う。
-
2
鍋で1.8リットルの水を沸かす。
沸騰したら、紫蘇を入れて3分熱してから火を止める。 - 3 ザルとボウルを重ねて2の鍋をあけて、紫蘇と液体に分ける。
-
4
3の液体の方に砂糖とクエン酸を加えて混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら完成。
粗熱を取ってから空のペットボトルなどに入れて、冷蔵庫に保管する。
1週間を目安に飲み切りましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)