青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のロース肉は、細長く切る。ピーマンは一口サイズに切る。えのきは一口サイズに割く
- 2 豚肉のロース肉に片栗粉をつける
- 3 油を引いたフライパンで豚肉のロース肉を炒める
- 4 豚肉のロース肉に半分火が通ったら、えのきとピーマンをいれて炒める
- 5 豚肉のロース肉、えのき、ピーマンに火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりんを加えて味を馴染ませるように絡めながら炒める
- 6 最後に塩で味を整えたら完成
きっかけ
生姜焼きで使った豚肉のロース肉が余ったので作りました
おいしくなるコツ
豚ロース肉に片栗粉をかけることで、細く切った豚肉は崩れにくく、味も良く馴染みます
- レシピID:1210020983
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません