青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方

青椒肉絲風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
ご飯にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のロース肉は、細長く切る。ピーマンは一口サイズに切る。えのきは一口サイズに割く
  2. 2 豚肉のロース肉に片栗粉をつける
  3. 3 油を引いたフライパンで豚肉のロース肉を炒める
  4. 4 豚肉のロース肉に半分火が通ったら、えのきとピーマンをいれて炒める
  5. 5 豚肉のロース肉、えのき、ピーマンに火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりんを加えて味を馴染ませるように絡めながら炒める
  6. 6 最後に塩で味を整えたら完成

きっかけ

生姜焼きで使った豚肉のロース肉が余ったので作りました

おいしくなるコツ

豚ロース肉に片栗粉をかけることで、細く切った豚肉は崩れにくく、味も良く馴染みます

  • レシピID:1210020983
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る