舞茸の風味を活かした鶏肉料理 レシピ・作り方

舞茸の風味を活かした鶏肉料理
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
ビールもご飯も進み、お弁当のおかずにも最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ピーマン、白ネギ、舞茸を一口サイズに切る
  2. 2 油を引いたフライパンで鶏もも肉を入れ、お酒を入れて、塩を振って炒める
  3. 3 鶏もも肉に半分ほど火が通ったら白ネギ、舞茸、ピーマンを入れて炒める
  4. 4 醤油、みりんを入れて全体に絡めながら炒める
  5. 5 具材に火が通り、味が染み込んだら完成

きっかけ

余り物で作りました

おいしくなるコツ

濃い味付けでお弁当のおかずにも合います

  • レシピID:1210020972
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る