おあげと椎茸のしみしみ煮 レシピ・作り方

おあげと椎茸のしみしみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当にもってこいのやつ!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 椎茸 5個
  • ■和風だし(顆粒) 大さじ1/2
  • ■酒 大さじ3
  • ■みりん 大さじ3
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■水 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1枚を4等分に△に切る
    椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに■の調味料を入れ
    沸騰したら1を入れ、煮詰める
    味を見て、しょうゆかみりんでと調整する

きっかけ

時々あまじょっぱいやつが食べたくなる

  • レシピID:1210020916
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般しいたけ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 あと一品 お弁当
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/18 10:26
    おあげと椎茸のしみしみ煮
    良く味が染みて美味しい味付けでした^^
  • salt_sugar
    salt_sugar
    2021/07/15 10:59
    おあげと椎茸のしみしみ煮
    うちに冷凍でストックしてある材料だけで、簡単に出来ました!しっかりめの味付け!お弁当に入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る