ご飯がすすむ‼️簡単ガリバタチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切ります。酒、醤油、砂糖をビニール袋に入れて切った胸肉を入れたら軽く揉んで冷蔵庫で30分位ねかせます。
-
2
ニンニクはみじん切りにし、☆印の調味料を合わせておきます。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンに油を入れて熱したら、軽く小麦粉をまぶしたお肉を1枚ずつ入れて焼きます。
両面焼き色がついて火が通ったら取り出します。 -
4
お肉を取り出したフライパンにキャベツを入れて軽く炒めたら、お肉を戻して合わせておいた☆印の調味料、刻んだ小ねぎを入れます。
タレが絡んだら完成です。
きっかけ
我が家はむね肉使用が多いので、色々試しています。バターとニンニクの相性はバツグンです☆キャベツも入れてボリュームアップです!
おいしくなるコツ
胸肉はパサつきやすいですが、焼く前に酒、醤油、砂糖につけておくとしっとり柔らかく仕上がります。焼くときは少し早いかな?位で取り出すことをおすすめします。
- レシピID:1210020863
- 公開日:2021/07/11
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