くるみ味噌マヨにんじん レシピ・作り方

くるみ味噌マヨにんじん
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
にんじんがくるみまみれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさ(太目がおすすめ)に切り、小鍋でさっと茹で、荒熱をとる
  2. 2 くるみはすり鉢などで、好みの大きさになるまで擂る
  3. 3 ボウルに2と味噌、マヨネーズを合わせ
    1のにんじんを和える
    味を見て、しょうゆ(分量外)で整える

きっかけ

冷蔵庫ににんじんがいっぱい!

  • レシピID:1210020837
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理人参 お弁当簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
あと一品 作り置き くるみ お弁当
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/29 09:17
    くるみ味噌マヨにんじん
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る