シャキシャキ玉ねぎ!照り焼きチキン レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎ!照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
シャキシャキ!ついでにゴマも香っちゃう!
いつもと違う照り焼きチキンで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油(分量外)で下味をつけ、しばし放置
    玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉をうすくはたく
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、鶏肉の皮目が下にくるよう並べ、中火にかけ、焦げ目が付いたら裏返す
    ■の調味料を入れ、弱めの中火にし、蓋をして煮焼きにする
  4. 4 鶏肉に火が通り、少しとろみがついたら味を見て
    醤油で調整し、玉ねぎを加え、ちゃちゃっと混ぜ
    皿に盛って、すりごまをふりかける

きっかけ

普通の照り焼きに飽きた

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れたら炒めすぎないこと

  • レシピID:1210020658
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉簡単おつまみお弁当のおかず全般
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る