オーブンにお任せ!塩麹スペアリブ レシピ・作り方

オーブンにお任せ!塩麹スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
漬けてオーブンに入れるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブの骨と肉の境に、包丁の先で切れ目を入れ、
    肉全体にも数か所切れ目を入れる
  2. 2 にんにくとしょうがはすりおろす
  3. 3 ポリ袋にすべての材料を入れ、よくもみ込み
    1晩漬ける
    (骨で破けることがあるので袋は2重で)
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼き、裏返し、さらに10分焼く

きっかけ

スペアリブが好き!

  • レシピID:1210020636
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る