エスニック!セロリ葉ドライカレー レシピ・作り方

エスニック!セロリ葉ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
冷凍できる作り置きおかず

材料(1.5人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • セロリ葉 半束分
  • にんにくの芽 2本
  • にんにく 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ■ガラムマサラ 小さじ2
  • ■カレーパウダー 小さじ2
  • ■チリパウダー 小さじ2
  • ■コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ■ハバネロパウダー 5ふり
  • 中華だし 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウ(別途)をふる
  2. 2 フライパンにサラダ油(適宜)をしき、粗みじん切りのにんにく、鷹の爪をのせ、着火
  3. 3 香りが出たら、ひき肉を炒めながら、■の調味料をくわえる
  4. 4 十分に香りが出るまで炒めたら
    にんにくの芽をくわえ
  5. 5 続いてセロリの葉も炒める
  6. 6 中華だし(練りタイプ)をくわえ
  7. 7 ナンプラーで味を調整する

きっかけ

セロリの葉を使いたかった

  • レシピID:1210020376
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーお弁当 カレーセロリ作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る