白菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

白菜たっぷり皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
簡単時短料理です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4本
  • にんじん 1本
  • 冷凍むきあさり 70g
  • シャンタン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 皿うどんの揚げ麺 2人前

作り方

  1. 1 にんじん、白菜を一口大にきる
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで白菜、にんじん、冷凍あさりを炒める
  3. 3 材料に火が通ったら、シャンタンを入れて味を絡ませる
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、全体をまぜながら、とろみを出す
  5. 5 皿うどんの揚げめんに炒めた餡をかけて完成

きっかけ

冷凍あさりがあったので

おいしくなるコツ

ねりがらしとお酢をお好みで加えても美味しいです

  • レシピID:1210020350
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る