時短簡単ごはん●海苔の佃煮+青のり+刻み海苔ごはん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- 海苔の佃煮 小さじ1〜2
- 刻み海苔 大さじ2
- 青のり 小さじ1
- ネギ(小口切り) 大さじ3
- 粉山椒 小さじ1/4
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●海苔の佃煮をのせ、ぬりのばす。
●青のりをかける。
●刻み海苔をかける。 -
2
●粉山椒をかける。
●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●かんたんどんぶり。 ●しろごはんレシピ。 ●海苔の佃煮活用。
おいしくなるコツ
●佃煮の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020328
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/09/27 09:05朝食にいただきました。とても美味しかったです(*^-^)