ケチャップベースで作る●ハム&玉ネギのナポリタン レシピ・作り方

ケチャップベースで作る●ハム&玉ネギのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
材料をお好みで調整して、わが家ナポリタンに進化させてみて下さい!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パスタ茹で汁を沸かしておく。
    □玉ネギを薄切りに、ピーマン、茸、パプリカを細切りにする。
    □ハムを短冊切りにする。
    ●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ温める。
  2. 2 ●ハム、玉ネギ、ピーマン、茸、パプリカを入れ、炒める。
    ●赤ワイン、白だしを加える。
    ●フタをして3分程蒸す。
    ○パスタを茹で始める。
  3. 3 ●ケチャップ、砂糖、塩・胡椒、バターを加え、混ぜる。
    ●茹であがったパスタを入れ、混ぜる。
    ●チーズを加え混ぜあわせる。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パプリカ、パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●ナポリタンのレシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖の量で甘さを調整してみて下さい。 ●トマト缶など材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020318
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ナポリタン パスタ ハム パスタ ケチャップ パスタ
料理名
ケチャップベースで作る●ハム&玉ネギのナポリタン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る