ケチャップベースで作る●ハム&玉ネギのナポリタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□パスタ茹で汁を沸かしておく。
□玉ネギを薄切りに、ピーマン、茸、パプリカを細切りにする。
□ハムを短冊切りにする。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ温める。 -
2
●ハム、玉ネギ、ピーマン、茸、パプリカを入れ、炒める。
●赤ワイン、白だしを加える。
●フタをして3分程蒸す。
○パスタを茹で始める。 -
3
●ケチャップ、砂糖、塩・胡椒、バターを加え、混ぜる。
●茹であがったパスタを入れ、混ぜる。
●チーズを加え混ぜあわせる。 -
4
●器に盛る。
●パプリカ、パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●ナポリタンのレシピ。
おいしくなるコツ
●砂糖の量で甘さを調整してみて下さい。 ●トマト缶など材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020318
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/06/14 09:34美味しかったです!!