鮭切り身のシンプル米粉だけソテー●炒り玉子添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
■盛りつけ炒り玉子
○フライパンに油を入れ、熱する。
○溶き玉子を入れる。
○ヘラを使って、切りながら炒めていく。
○お好みの火の通り方、ほぐれ方で器に盛る。 -
2
■鮭切り身のシンプル米粉だけソテー
●鮭切り身の水分を除き、米粉をかける。
●フライパンに油を入れ、あたためる。
●皮面を下にして切り身を入れる。
●フタをして、3分ほど焼く。 -
3
●面を変える。
●白ワインを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
●器に盛る。
●パセリをかけてて、できあがり。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。 ●養殖鮭の切り身を使用してみました。 ●油はオリーブオイルを使用しました。(ゴマ油やバターでもいいと思います。
おいしくなるコツ
●バターで焼く場合は、弱火で焼き進めます。 ●フタをして蒸し焼き効果も加え、火を通します。 ●火力は焦げ付かないように中弱火あたりで焼き進めます。
- レシピID:1210020313
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません