フタしてジューシー●鮭切り身のシンプル米粉ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1枚
- 米粉(小麦粉) 小さじ1
- 油(お好みで) 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
●鮭切り身の水分を除き、米粉をかける。
●フライパンに油を入れ、あたためる。
●皮面を下にして切り身を入れる。
●フタをして、3分ほど焼く。 -
2
●面を変える。
●白ワインを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。 - 3 ●器に盛って、できあがり。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。 ●今回は養殖鮭の切り身を使用してみました。 ●油はオリーブオイルを使用しました。(ゴマ油やバターでもいいと思います。
おいしくなるコツ
●バターで焼く場合は、弱火で焼き進めます。 ●フタをして蒸し焼き効果も加え、火を通します。 ●火力は焦げ付かないように中弱火あたりで。
- レシピID:1210020312
- 公開日:2021/06/02
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