エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
大人用に少し辛いエビチリです。

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • スウィートチリソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、酒をかけ塩胡椒します。
    10分ほど置く。その間にケチャップ、スウィートチリソース、水をお皿に混ぜておく。
  2. 2 エビの水気を切り、キッチンペーパーなどで拭き取る。
    エビに片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をいれ、片栗粉をふるったエビを焼いていく。
  3. 3 エビを両面焼き、焼き色がついたら先程混ぜたケチャップ、スウィートチリソース、水をエビに絡ませて1分ほどささっと焼いて出来上がりです。

きっかけ

エビチリが好きなので。

  • レシピID:1210020298
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る