おつまみに椎茸と絹さや★アヒージョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 3〜4袋
- 絹さや 1袋
- オリーブオイル 大3〜5
- ニンニク 1/2個
- 塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱します。
- 2 次に石づきを取り除き一口大に切った椎茸をしんなりするまで炒めます。
-
3
次に絹さやを加えてサッと炒めます。
塩で味を調えたら、完成です。
きっかけ
椎茸をたくさん頂いたので、おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ七味などお好みで加えても美味しいと思います。
- レシピID:1210020140
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アヒージョ風にオリーブオイルとニンニクをたっぷり入れて炒めました。彩りに絹さや入です。